lunes, 24 de agosto de 2009

A PUNTO DEL KNOCK OUT

Por el suelo tuvo Curicó Unido a Audax Italiano en la carpeta sintética del Bicentenario de la Florida. ¡Como en el boxeo! Curicó dio el primer golpe y los itálicos estaban con cuenta de protección cuando lograron el tanto del empate. Terminaba el round de 90 minutos y Curicó una vez más estuvo a punto de traerse una victoria, pero tal como en el box, en el fútbol todo termina con el campanazo o pitazo final. El estar tan cerca de la victoria, una vez más deja una sensación amarga en las huestes curicanas. Se trabajo muy bien el partido, antes y durante el encuentro. Marcoleta en la semana lo había dicho: “había que estar concentrado los 90 minutos, ordenados y con salida rápida podríamos traernos los 3 puntos.” Los dirigidos de Marini, intentaron imponer su ritmo de toque rápido y vertical, pero ahí emergió el cuadro visitante, con una línea de 4 bien posicionada, los volantes de quite corrieron cuanto balón pasaba por su zona, mientras Flores y Fuentes poco a poco intentaban poner el balón al piso, administrándolo el mayor tiempo posible, situación que se complicaba por momentos, por la presión que ejercía Audax. En los pies de Flores primero, luego Fuentes y Ortega (cabezazo), Curicó inquietaba el arco de Herrera, pero el marcador no se movería. Por su parte Audax inquietaba a través de Cristian Canío pero Barra estuvo notable en el achique. Luego con más fortuna que calidad el portero visitante enviaba al tiro de esquina un remate de Olivi. El trámite era intenso por partes de ambos equipos, de ida y vuelta, cuando Flores se encuentra con Parada, este de espaldas al arco habilita al gran volante argentino que de frente al arco de Herrera que solo logró manotear el balón pero que no impediría que este se fuese al fondo de la red, la fiesta era albirroja ganaba el Curi, 1 a 0 y se iban al descanso. La segunda etapa Curicó cerró sus filas, apostando al contragolpe o salida rápida. Pero Audax diría otra cosa. Marini ya había instalado a Quiroga en el centro del área para buscar el buen juego aéreo de éste, se apostaba al centro desesperado, pero el fútbol esta hecho de detalles y de aciertos. Fué así como Oliver Toledo comienza a dribliar,¡uno , dos! y nadie lo marca, o si se marcó fue a distancia, nadie ataco el balón , Toledo que ve el claro y su remate tal como el de Flores se clava en el tubo derecho de Barra que nada pudo hacer, era el minuto 86, y los verdes lo gritaban como final de campeonato.Pasarían 4 minutos y Álvaro García decretaba el empate final. Con quinientos curicanos en las gradas los dirigidos de Marcoleta alzaban los brazos al cielo agradeciendo y aplaudiendo a esa fiel hinchada que jamás los abandona.En los triunfos y derrotas no callara jamás el sentimiento más hermoso, ese que nace ahí en el tablón viendo y acompañando por siempre a nuestro Curicó Unido... Se nos viene otra fiesta del fútbol. ¡Talca comienza a temblar señores! Ya se escuchan algunos alaridos. ¡Que nadie arranque! es sólo la gran hinchada Curicana que ya comienza a hacerse sentir, para llevar una verdadera fiesta al fiscal. El “Curi” llevara el ritmo en la cancha y en las gradas,¡todos a bailar!, que el “glorioso va a ganar”. ¡Que sea una linda fiesta del fútbol!